Pour améliorer la circulation sanguine et soutenir le coeu, il existe dans la médecine traditionnelle chinoise le « Ang kak » ou riz rouge fermenté, produit naturel séculaire de fermentation. [En savoir plus...]
Ce ne serait pas l’habitude de boire du lait qui maintient l’activité de la lactase mais la génétique. Les archéologues rejoignent les généticiens en leur apportant l’argument d’une culture dite « de la céramique cordée », qui aurait migré vers les pays scandinaves, expliquant la haute prévalence de la tolérance au lactose dans ces pays. [En savoir plus...]
On connaît le manque plus ou moins important de vitamine D chez nos aînés, surtout ceux qui vivent en institution. Mais d’autres groupes sont menacés ou touchés par cette carence. Il est temps que les professionnels de la santé soient vigilants. [En savoir plus...]
A l’heure des protocoles de Doha et autres accords visant à promouvoir, en fin de compte, une vie plus saine, que signifie l’alimentation biologique? [En savoir plus...]
S’hydrater insuffisamment, quelle que soit la saison et quel que soit l’âge que l’on ait, c’est s’exposer à une série d’inconvénient, des plus anodins aux plus graves. [En savoir plus...]
L’hiver et son cortège de petites et grandes infections ramènent chaque année la question de la prévention de ces infections. Et avec cette question, en surgit une autre, depuis longtemps débattue: la vitamine C protège-t-elle, oui ou non, contre les infections hivernales? [En savoir plus...]
On entend beaucoup parler de probiotiques. On a entendu dire également que les allégations concernant ces probiotiques ont été rejetées par les instances européennes. Tous les bénéfices soit-disant apportés par les probiotiques n’étaient-ils donc que du vent? Nous avons demandé au Pr Edouard Louis, chef du service de gastroentérologie de l’Hôpital Universitaire de l’Université de Liège (CHU Sart Tilman) de nous aider à démêler cet écheveau. [En savoir plus...]
Le Maca, ou ginseng du Pérou (Lepidum peruvianum) est un tubercule très particulier aux propriétés roboratives utilisé au Pérou depuis des milliers d’années par les Inca. [En savoir plus...]
Du 26 novembre 2012 au 20 janvier 2013, les pommes de terre wallonnes Terra Nostra dévoileront leurs atouts dans le cadre d'une campagne annuelle de promotion organisée par l'APAQ-W et soutenue par le Ministre wallon de l’Agriculture, Carlo DI ANTONIO. Le but est de consolider l'image et la notoriété du label de qualité Terra Nostra et d'inciter les consommateurs à se rendre dans les points de vente distribuant ces pommes de terre. [En savoir plus...]